行业新闻网站首页 > 新闻动态 > 行业新闻

管道疏通中管道封堵如何操作?

作者:admin  来源:http://www.jmwscl.com   更新时间:2019-10-07  阅读数:1
管道封堵办法操作进程介绍

  装置在地下的排水管道,为了防止接口处的渗漏,在装置完毕荫蔽之前,有必要做灌水(通水)实验,检查管道装置是否紧密。

  以往做灌水实验封堵排水出口,多选用砂浆、砖头或木塞的办法,这些办法费工、费时、浪费资料,封堵作用也欠好,经常出现封堵不住而漏水的现象;现在也有的选用钢板加垫块或手动钢锯断管等办法。
        
  上述这些办法使用后作用都不抱负,现介绍一种管道封堵办法,即选用胶质皮球封堵管口的办法,具体操作如下。

  选一个直径比封堵管道排出口的内径大10~15mm的胶皮球,将球体内气体放出一部分,将球的充气孔朝外放入管口内,放人深度距管口10mm以内。将球安插上气针,用气管给球充气加压。


        江门下水道疏通


  使用气压将球体涨压在管壁上。待球充气到必定程度,球体就彻底挤压在管壁上,将管口封严。 然后将气针拔下,就可以做灌水实验。实验完毕,将球内气体放出,取出球体,即可排出管道内的积水,灌水实验结束。 用这种办法封堵关口进行蓄水实验,既紧密又省工、省时、还节约资料。

  排水管道灌水实验就是依据不同的管径,对管道两头进行封堵处理后,注入水静泡72小时后进行实验,具体操作可以参阅GB50268/2008。

  实验办法是,荫蔽或埋地的排水管道在荫蔽前有必要做灌水实验,其灌水高度应不低于底层卫生器具的上边缘或底层地面高度。

  灌水办法(进程)满水15min 水面下降后,再灌满观察5min ,液面不下降,检查管道及接口无渗漏为合格。由于管道封堵办法具有操作性好的特性,逐渐为全国同行所采纳。

  文章源自:江门下水道疏通
  http://www.jmwscl.com

联系人:李生
电话:13631877119 / 13536116852 / 18822881992
地址:鹤山市沙坪镇南新村91号
网址:www.jmwscl.com
Copyright © 2018 江门市睿健环保工程有限公司 版权所有 技术支持江门网站建设 备案号:粤ICP备19001434号-2

百度地图


热门搜索:江门下水道疏通 江门疏通厕所 江门专业防水清理
友情链接: