行业新闻网站首页 > 新闻动态 > 行业新闻

江门化粪池清理要按照哪些步骤进行?

作者:admin  来源:http://www.jmwscl.com   更新时间:2020-07-24  阅读数:1
当进行江门化粪池清理作业时,假如能够按照正确的步骤流程进行,不仅能提高化粪池清理的效率,还能减轻作业人员的实际作业负担,下面就详细为我们介绍一下化粪池清理要按照哪些步骤进行。

  作业程序

  1.用铁钩翻开化粪池的盖板,再用长竹杆(8m)搅散化粪池内杂物结块层。

  2.把吸粪车开到作业现场,套好吸粪胶管(5m长,备3条)放入化粪池内。

  3.启动吸粪车的开关,吸出粪便直至化粪池内的化粪结块物吸完停止,防止弄脏作业现场和过往行人的衣物。

  4.盖好化粪池井盖,用清水冲洗作业现场和一切东西。

  5.每年清理一次,一次池清运90%,二次池清运75%,三次池硬的表面全部清运。


       江门化粪池清理


  6.化粪池清理后,目视井内无积物浮于上面,出入口畅通,坚持污水不溢出地上。

  7.在化粪池井盖翻开后10~15min,人不站在池边,禁止在池边焚烧或吸烟,以防沼气着火烧伤人。

  8.人勿下池作业,防止人员中毒或陷入水中。

  9.化粪池井盖翻开后作业员不能离开现场,清洁结束后,随手盖好井盖,以防行人掉入井内发生意外。

  作业规范

  1、化粪池内清理的粪便污水、污渍清运并妥善处理。

  2、确保服务范围内一切化粪池粪便污水不外溢。

  3、如呈现化粪池污水外溢等异常情况,接到告诉后须在8小时内到达处理。

  4、在清理化粪池的过程中,应当采纳相应的安全防范措施。

  文章源自:江门化粪池清理
  http://www.jmwscl.com

联系人:李生
电话:13631877119 / 13536116852 / 18822881992
地址:鹤山市沙坪镇南新村91号
网址:www.jmwscl.com
Copyright © 2018 江门市睿健环保工程有限公司 版权所有 技术支持江门网站建设 备案号:粤ICP备19001434号-2

百度地图


热门搜索:江门下水道疏通 江门疏通厕所 江门专业防水清理
友情链接: